В этом обзоре вы узнаете, где вкусно поесть в Буковеле и сколько за это заплатить. Почти в каждом отеле есть рестораны с украинской и европейской кухней.
«Монблан» в отеле Redisson — самый престижный ресторан Буковеля. Его особенность — завтраки по принципу «шведского стола». Посетителям предлагают разнообразные блюда международной кухни, которые готовят из качественных местных продуктов. Из европейской кухни попробуйте фарфале с лососем (250 гривен — 135 гривен). Традиционная еда не менее разнообразна — борщ с пампушками (40 грн — 75 гривен), деруны, вареники и другое.
«Краевид» - предлагает гостям отдохнуть в уютном зале с камином и вкусно поесть. Внутри заведение отделано деревом и украшено традиционными предметами интерьера, что подчеркивает местный колорит. В ресторане хорошо пообедать с семьей. В меню входят русские и украинские блюда. Не забудьте выбрать вино. Средний счет $25-$50. Трапеза на открытой террасе позволит наслаждаться местной природой.
«Козачок» - Украинская домашняя кухня. Интересное оформление в национальном стиле. Кровянка (100 г около 80 гривен). «Kurin» - Самые популярные блюда : борщ (42 гривны), вареники, деруны.
Корчма «Фильварок» объединяет 6 заведений, стилизованных под старинное жилье Украины. Разнообразные блюда национально кухни. Средний чек на двоих без спиртного — 600 гривен.
Паб-ресторан «Кайзер» располагается на берегу реки. Украинская и европейская кухня, блюда с вертела и мангала.
«Панорамные бары» находятся на вершинах трёх гор: Буковель (высота 1127м, подъёмник №2 );Долгая (1372 м, наивысшая из гор комплекса, подъёмник №12);Бабий Погар (1180 м, подъёмник №14).
Рестораны — «музеи»
«Гуцульщина» и «Старый млин» — лучшие рестораны в Буковеле по интересному оформлению интерьера.
«Гуцульщина». Здание построено в гуцульском стиле без гвоздей. Ресторан украшен резьбой по дереву, предметами народного быта. Рецепты гуцульских и европейских блюд. Расположен рядом с водопадом и рынком сувениров. Средняя стоимость обеда на одного человека 800-1000 гривен. Долгое ожидание заказа из-за наплыва туристов.
«Старый млин» — самогонная ресторация отеля «Грибова хата». Самогон трех видов. Музей самогоноварения. Традиционные блюда готовятся в дровяной печи. Борщ в хлебе — 48 гривен.
Кафе
Пиццерия «Феличита» — одно из лучших кафе в буковеле. Пиццы, салаты, десерты, пасты. Чай и порция лазаньи стоят 96 гривен.
Кафе «Кнайпа» — заведение быстрого питания с традиционной кухней. Удобно для спортсменов.
Колыбы
Самые популярные колыбы в Буковеле – ресторан «U Mikoli» (традиционные блюда; средняя цена на человека — 100-300 грн ) и паб-ресторан «Веселий Гуцул» (блюда гуцульской кухни, мангал-меню, гриль-меню).
Заведения питания без «национального колорита»
Veranda Lounge-Zone. Широкий выбор коктейлей, кальянов. Музыка от ди-джея. «Фишка» меню – карпатские тапасы.
Паб «Кухель» приглашает гостей выпить вкусного пива с мясными и рыбными блюдами, посмотреть футбол.
Ресторан «Лаки Бул» считается одним из самых дорогих ресторанов. Европейская кухня. Порции небольшие. Средний чек – 1000 гривен.
«Занзибар» - заведение находится прямо на территории комплекса «Буковель». Вечером сюда спешат за романтикой, ведь столики стоят сразу возле небольшого озера, в котором водится форель. Именно форель и является топовой блюдом в ZanziBar.
Здесь берут рыбу и жарят на раскаленных углях. Весь процесс можно увидеть собственными глазами. 15 минут жарки и вам к столу на большой тарелке принесут еще горячую форель. Возьмите лимон и полейте блюдо соком. И не забудьте о вине. Его здесь много на выбор: итальянское, испанское, грузинское, украинское и другие. 100 граммов форели стоит 27 грн. Средняя порция 300 гр.